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Filetplatte mit Tomaten-Cognac-Rahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Filetplatte mit Tomaten-Cognac-Rahm
Kategorien: Filet, Fleisch, März, Rind, Schwein
     Menge: 4-6 Personen:
 
    500    Gramm  Rinderfilet (evtl. mehr)
    300    Gramm  Schweinefilet (evtl. mehr)
      1     Essl. Öl
                  Salz, weißer Pfeffer
      1     Kilo  Spitzkohl
      2           Zwiebeln
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Tomatenmark (evtl. mehr)
      1     Glas  (400 ml) Rinderfond
      3     Essl. Cognac/Weinbrand
      2     Essl. kalter starker Kaffee 
                  -- (evtl. mehr)
    200    Gramm  Schlagsahne
      1     Essl. Speisestärke
      2           mittelgroße Tomaten
      2   Stiele  Petersilie (evtl. mehr)
                  Cayennepfeffer
 
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Filets evtl. waschen, trockentupfen. Rinderfilet in einer Pfanne im
heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
auf ein Backblech setzen (Pfanne beiseite stellen). Filet im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-50
Minuten braten.
Nach ca. 15 Minuten das Schweinefilet im heißen Bratfett rundherum ca.
5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Rinderfilet legen
und zu Ende braten (die Pfanne mit dem Bratensatz für die Soße beiseite
stellen).
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen,
würfeln. Hälfte Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Kohl zufügen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Für die Soße Rest Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark
darin anschwitzen. Mit Fond ablöschen, etwas einkochen. Cognac, Kaffee
und Sahne einrühren, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren.
Soße damit binden und kurz köcheln.
Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Beides zur Soße geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Filets
aufschneiden und alles anrichten. Dazu: Kroketten. Getränk: trockener
Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    350 kcal
:               :   1470 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum