Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsalat aus der Toskana

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotsalat aus der Toskana
Kategorien: Brot, Italien, Paprika, Salat, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Gewürfeltes Weißbrot
                  Weißweinessig
    400    Gramm  Cocktailtomaten
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      1           Rote Paprikaschote
      1           Gelbe Paprikaschote
                  Basilikum
                  Minze
                  Olivenöl
                  Pfeffer & Salz
                  Gemahlenes Rosmarin
                  Eventuell Kapern
                  Olivenöl
                  Schafskäse (1 Scheibe)
      1           Knoblauchzehe
 
===============================Que====================================
 
 Brot würfeln und in reichlich Olivenöl anrösten. Mit Rosmarinpulver
bestäuben. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren. Paprika waschen und
in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Brotwürfel vom Herd nehmen.
 In einem gesonderten Topf Paprika, Lauch und Knoblauchzehe (kann ganz
mitgeschmort und nachher entfernt werden) andünsten. Etwas Basilikum
und Minze zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Gedünstetes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 10 bis 12
Esslöffeln Weißweinessig beträufeln. Schafskäse würfeln. Schafskäse und
Tomaten unter das lauwarme Gemüse heben. Brotwürfel unterrühren und mit
Basilikum und Minze garnieren. Getränkeempfehlung:  Dazu passt ein Pils.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum