Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsalat aus der Toskana

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Gewürfeltes Weißbrot
  • Weißweinessig
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • Basilikum
  • Minze
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Gemahlenes Rosmarin
  • Eventuell Kapern
  • Olivenöl
  • Schafskäse (1 Scheibe)
  • 1 Knoblauchzehe

Brot würfeln und in reichlich Olivenöl anrösten. Mit Rosmarinpulver bestäuben. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Brotwürfel vom Herd nehmen.

In einem gesonderten Topf Paprika, Lauch und Knoblauchzehe (kann ganz mitgeschmort und nachher entfernt werden) andünsten. Etwas Basilikum und Minze zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gedünstetes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 10 bis 12 Esslöffeln Weißweinessig beträufeln. Schafskäse würfeln. Schafskäse und Tomaten unter das lauwarme Gemüse heben. Brotwürfel unterrühren und mit Basilikum und Minze garnieren. Getränkeempfehlung: Dazu passt ein Pils.

Stichworte: Brot, Italien, Paprika, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum