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Brotsalat - Panzanella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotsalat - Panzanella
Categories: Salate
     Yield: 6 Personen
 
    300 g  Gewürfeltes toskanisches 
           -Brot (ungesalzen, 2 Tage
           alt)
      6    Reife, aber feste Tomaten 
           -in Scheiben
      1 sm Milde Zwiebel in dünnen 
           -Scheiben
      5 tb Gehacktes Basilikum
      6 tb Olivenöl
      2 tb Weinessig
           Salz und Pfeffer
 
Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass
es sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El
Weinessig beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum
dazu geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen
Weinessig würzen. Rohe Zwiebeln sind für manche Menschen
schwer verdaulich. So kann man sie bekömmlicher machen: Rohe
Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend mit Wasser spülen und nach Rezept verwenden.
 Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches
Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und
geschmackvoll.
Ich finde, dass der Rose Cipreßeto mit seinen aromatischen Noten
sehr gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer
einen Weißwein bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto
Classico.
:Stichworte     : Brot, P6, Salat, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum