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Brotsalat - Panzanella

6 Personen

Zutaten

  • 300 g Gewürfeltes toskanisches Brot (ungesalzen, 2 Tage
  • alt)
  • 6 Reife, aber feste Tomaten in Scheiben
  • 1 klein. Milde Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 5 EL Gehacktes Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz und Pfeffer

Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass es sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El Weinessig beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum dazu geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Weinessig würzen. Rohe Zwiebeln sind für manche Menschen schwer verdaulich. So kann man sie bekömmlicher machen: Rohe Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Wasser spülen und nach Rezept verwenden.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und geschmackvoll.

Ich finde, dass der Rose Cipreßeto mit seinen aromatischen Noten sehr gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer einen Weißwein bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto Classico.

Stichworte: Brot, P6, Salat, Sommer
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum