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Feurige Spitzkohlpfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feurige Spitzkohlpfanne
Kategorien: April, Gemüse, Pfannengericht, Spitzkohl
     Menge: 3-4 Personen
 
    400    Gramm  Thüringer Mett
                  (gewürztes Schweinehack)
      2     Essl. Öl
      3           Lauchzwiebeln
      1           Spitzkohl (ca. 1 kg)
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. geschroteter Chili oder 
                  -- Chilipulver
      3     Teel. Creme fraîche (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 20 nussgroße Klößchen
formen. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die
Mettklößchen darin ca. 5 Minuten braten.
 Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Kohl in grobe Streifen schneiden.
 Klößchen aus der Pfanne nehmen. Kohl und 3/4 Lauchzwiebeln im Bratfett
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 EL Wasser zufügen.
Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
 Klößchen unter den Kohl heben. Offen ca. 5 Minuten weitergaren.
Abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Creme fraîche anrichten.
 Dazu: Baguette oder Püree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum