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Feurige Spitzkohlpfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feurige Spitzkohlpfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3-4 Personen
 
    400 g  Thüringer Mett
           (gewürztes Schweinehack)
      2 tb Öl
      3    Lauchzwiebeln
      1    Spitzkohl (ca. 1 kg)
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts geschroteter Chili oder 
           -Chilipulver
      3 ts Creme fraîche (evtl. mehr)
 
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen ca. 20 nussgroße
Klößchen formen. Öl in einer großen Pfanne (mit
Deckel) erhitzen. Die Mettklößchen darin ca. 5 Minuten
braten.
 Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Kohl in grobe Streifen schneiden.
 Klößchen aus der Pfanne nehmen. Kohl und 3/4 Lauchzwiebeln
im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5
EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
 Klößchen unter den Kohl heben. Offen ca. 5 Minuten
weitergaren. Abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Creme fraîche
anrichten.
 Dazu: Baguette oder Püree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : April, Gemüse, Pfannengericht, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum