Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotrösti mit Zwetschgen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotrösti mit Zwetschgen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
           Bratbutter zum Rösten
    300 g  Zopf vom Vortag,
           in ca. 1 cm dicken 
           -Scheiben, in feinen
      1 tb Bratbutter
      1 kg Zwetschgen, entsteint, in 
           -Vierteln
      3 tb Zucker
    1/2 ts Zimt
      1 dl Wasser
      3 tb Zitronensaft
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Zopf portionenweise hellbraun rösten, im leicht geöffneten
Ofen warm stellen.
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwetschgen, Zucker
und Zimt beigeben, kurz andämpfen. Wasser und Zitronensaft
dazugießen, Zwetschgen zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich
köcheln.
Brot sorgfältig daruntermischen, Brotrösti auf den
vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.
 Dazu passt: Zimtzucker, Vanillesauce.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    460 kcal
:               :   1925 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     75 Gramm
:Stichworte     : Brot, P4, September, Süßspeise, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum