Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feinsaurer Sommersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feinsaurer Sommersalat
Kategorien: Gemüse, Lollo-Rosso, Salat
     Menge: 10 Personen
 
     50    Gramm  Senf, grobkörnig
    500    Gramm  Joghurt, 1,5 %
     10           Stk. Gewürzpauschale (Salz, 
                  -- Pfeffer, Zucker)
    400    Gramm  Pumpernickel
      1     Bund  Kerbel
     20    Gramm  Knoblauchzehen
     20       ml  Apfelsessig
    200    Gramm  feinsaure Paprika
    200    Gramm  feinsaure Maiskölbchen
    200    Gramm  Cornichons
      2           Stk. Lollo Rosso
    400    Gramm  kleine Bundmöhren
    400    Gramm  Zuckerschoten
 
===============================Que====================================
 
Zuckerschoten waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Bundmöhren waschen, Grünes bis auf 1 bis 2 cm entfernen.
Möhren der Länge nach zweimal schneiden (vierteln) und in kochendem
Wasser mit einer Prise Salz blanchieren.
Salat waschen, zupfen und trockenschleudern. Mais der Länge nach
halbieren und Cornichons der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch
würzen.
Anrichtehinweis: Salat auf Tellern verteilen. Gemüse darauf anrichten.
Dressing darüber geben und nach Wunsch mit Kerbel garnieren.
Pumpernickelscheiben quer halbieren und an den Salat legen.
:               :    136 kcal
:               :    628 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum