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REZEPTANZEIGE

Feinsaurer Sommersalat

10 Personen

Zutaten

  • 50 g Senf, grobkörnig
  • 500 g Joghurt, 1,5 %
  • 10 Stk. Gewürzpauschale (Salz, Pfeffer, Zucker)
  • 400 g Pumpernickel
  • 1 Bd. Kerbel
  • 20 g Knoblauchzehen
  • 20 ml Apfelsessig
  • 200 g feinsaure Paprika
  • 200 g feinsaure Maiskölbchen
  • 200 g Cornichons
  • 2 Stk. Lollo Rosso
  • 400 g kleine Bundmöhren
  • 400 g Zuckerschoten

Zuckerschoten waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Bundmöhren waschen, Grünes bis auf 1 bis 2 cm entfernen.

Möhren der Länge nach zweimal schneiden (vierteln) und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz blanchieren.

Salat waschen, zupfen und trockenschleudern. Mais der Länge nach halbieren und Cornichons der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch würzen.

Anrichtehinweis: Salat auf Tellern verteilen. Gemüse darauf anrichten. Dressing darüber geben und nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Pumpernickelscheiben quer halbieren und an den Salat legen.

136 kcal
628 kJoule
Stichworte: Gemüse, Lollo-Rosso, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum