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REZEPTANZEIGE

Feinfruchtiges Erdbeer-Tiramisu

4-6 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g #Cremefine zum Verfeinern#
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 120 ml kalter Espresso
  • 2 EL Kakaopulver

Vanillemark, Mascarpone, #Cremefine# und Puderzucker glatt rühren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine eckige Auflaufform (ca. 20x15 cm) legen und mit der Hälfte Espresso beträufeln. Dann im Wechsel Mascarponecreme, Erdbeerscheiben und die restlichen Löffelbiskuits mit Espresso daraufschichten. Mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen und diese glatt verstreichen.

Das Tiramisu mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren das Tiramisu üppig mit Kakaopulver bestäuben und in Portionsstücke schneiden. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minzeblättchen auf Tellern anrichten und servieren.

TIPP: So schmeckt der Dessertklassiker auch Kindern: statt mit Espresso die Löffelbiskuits einfach z. B. mit Fruchtsaft (Orange, Aprikose oder Pfirsich) beträufeln. Wer Kalorien sparen möchte, verwendet je 200 g Mascarpone und Magerquark sowie #Cremefine# für die Creme.

Zeitaufwand ca. 10 Min.+ 1 Stunde Kühlen
490 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Stichworte: Dessert, Tiramisu

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum