===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Feines Kohl-Gratin mit Sesam
Kategorien: Gratin, Spitzkohl
Menge: 4 Personen:
500 Gramm Kartoffeln
1 Blumenkohl (ca. 750 g)
1 klein. Spitzkohl (ca. 600 g)
1/2 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1 Essl. Sesam
1 klein. Zwiebel
1 Essl. (20 g) Butter/Margarine
1 Teel. Curry
1 Essl. (15 g) Mehl
100 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Fett für die Form
200 Gramm Gratin-Käse (z. B.
-- Greyerzer)
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Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Blumenkohl und Spitzkohl in
kochender Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kohl abtropfen lassen
und die Brühe dabei auffangen.
Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, sofort
herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin
andünsten. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit 1/2 l Gemüsebrühe
und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Spitzkohlviertel in
jeweils 3 Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Eine große Gratinform fetten. Kartoffeln an den Formrand legen.
Blumenkohl und Spitzkohl in die Mitte geben. Alles mit Soße übergießen.
Mit Käse und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C
/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun backen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Std.
: : 380 kcal
: : 1590 kJoule
:Eiweiss : 23 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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