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Feines Kohl-Gratin mit Sesam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feines Kohl-Gratin mit Sesam
Kategorien: Gratin, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1           Blumenkohl (ca. 750 g)
      1    klein. Spitzkohl (ca. 600 g)
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
      1     Essl. Sesam
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. (20 g) Butter/Margarine
      1     Teel. Curry
      1     Essl. (15 g) Mehl
    100       ml  Milch
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  Fett für die Form
    200    Gramm  Gratin-Käse (z. B. 
                  -- Greyerzer)
 
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Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
 In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Blumenkohl und Spitzkohl in
kochender Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kohl abtropfen lassen
und die Brühe dabei auffangen.
 Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, sofort
herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin
andünsten. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit 1/2 l Gemüsebrühe
und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Spitzkohlviertel in
jeweils 3 Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
 Eine große Gratinform fetten. Kartoffeln an den Formrand legen.
Blumenkohl und Spitzkohl in die Mitte geben. Alles mit Soße übergießen.
Mit Käse und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C
/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    380 kcal
:               :   1590 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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