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Feine Spargel-Pastetchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Spargel-Pastetchen
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  weißer Spargel
           Salz
           Zucker
           weißer Pfeffer
    100 g  Zuckerschoten (evtl. mehr)
      4    Blätterteig-Pasteten zum 
           -Füllen (à ca. 25 g)
      1    mittelgroße Zwiebel
    300 g  kleine Champignons
      2 tb (ca. 30 g) Butter
      2 tb (ca. 30 g) Mehl
    200 g  Schlagsahne
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in Stücke schneiden. In ca. 1/4 l kochendes Salzwasser mit
1 TL Zucker geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
 Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. 2-3 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Spargel geben. Gemüse abtropfen lassen, den Fond
auffangen.
 Pasteten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) 8-10 Minuten aufbacken.
 Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und
halbieren. Zwiebel und Pilze in der heißen Butter ca. 3 Minuten
dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
Spargelwasser und Sahne einrühren, aufkochen. Gemüse in der
Soße erhitzen. Alles abschmecken und in die Pasteten füllen.
 Getränk: kühler Weißwein
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    370 kcal
:               :   1550 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : April, Paste, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum