Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotpudding mit Backpflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotpudding mit Backpflaumen
Kategorien: Brot, Dessert, Pflaume, Pudding
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2   Scheib. Schwarzbrot (125g)
    1/4      Ltr. Rotwein
    1/2     Teel. Zimt
      6           Eier
    125    Gramm  Puderzucker
     65    Gramm  Butter
     60    Gramm  Mehl
    350    Gramm  Backpflaumen ohne Stein
    100    Gramm  gehackte Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Schwarzbrotscheiben zerkrümeln, in Rotwein einweichen, nach 15 Minuten
abtropfen lassen. Zimt, Eigelb, Puderzucker und 50 g Butter verrühren.
Brot, Mehl, klein geschnittene Backpflaumen und Mandeln zugeben. Eiweiß
steif schlagen, vorsichtig unterziehen und in die mit der restlichen
Butter gefettete Form füllen. 1 1/4 Stunden im Wasserbad kochen, Deckel
abnehmen und anschließend, falls der Pudding noch feucht ist, geöffnet
im mäßig warmen Bachoffen trocken lassen. Pudding auf eine runde Platte
oder einen Teller stürzen und mit Obst umlegen. Dazu passt eine
Weinschaumsoße (Für die Weinschaumsoße 100 ml Wein und 3 Eigelb in
einen Topf geben und bei schwacher Hitze schaumig aufschlagen. 100 g
Butter in Flöckchen nach und nach zugeben bis alles gelöst ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen.)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum