Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotpudding mit Backpflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotpudding mit Backpflaumen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 sl Schwarzbrot (125g)
    1/4 l  Rotwein
    1/2 ts Zimt
      6    Eier
    125 g  Puderzucker
     65 g  Butter
     60 g  Mehl
    350 g  Backpflaumen ohne Stein
    100 g  gehackte Mandeln
 
Schwarzbrotscheiben zerkrümeln, in Rotwein einweichen, nach 15
Minuten abtropfen lassen. Zimt, Eigelb, Puderzucker und 50 g Butter
verrühren. Brot, Mehl, klein geschnittene Backpflaumen und Mandeln
zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen und in die
mit der restlichen Butter gefettete Form füllen. 1 1/4 Stunden im
Wasserbad kochen, Deckel abnehmen und anschließend, falls der
Pudding noch feucht ist, geöffnet im mäßig warmen
Bachoffen trocken lassen. Pudding auf eine runde Platte oder einen
Teller stürzen und mit Obst umlegen. Dazu passt eine
Weinschaumsoße (Für die Weinschaumsoße 100 ml Wein und
3 Eigelb in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schaumig
aufschlagen. 100 g Butter in Flöckchen nach und nach zugeben bis
alles gelöst ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.)  
:Stichworte     : Brot, Dessert, Pflaume, Pudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum