Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Espresso-Creme mit Pfirsichspalten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Espresso-Creme mit Pfirsichspalten
Kategorien: Creme, Dessert, Espresso, Februar, Pfirsich
     Menge: 4 Personen
 
      8           Eigelb
      8     Essl. Zucker
    300       ml  kalter Espresso
    500       ml  Sahne
      4           Pfirsichhälften (aus der 
                  -- Dose)
     60    Gramm  Mandelstifte
                  Minzeblättchen für die 
                  -- Garnierung
 
===============================Que====================================
 
Eigelbe, 6 EL Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Die
Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und den Espresso langsam
angießen. So lange mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine luftige
Creme entsteht.
 Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in Eiswasser setzen. Die Masse
unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne sowie 2 EL Zucker steif
schlagen und unterziehen.
 Creme in Dessertschalen füllen. Pfirsichhälften in Spalten teilen.
Dekorativ auf die Espresso-Creme legen. Mandelstifte in einer Pfanne
ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auf die Creme streuen und mit
Minzeblättchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    830 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     53 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum