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Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und grünem Pfeffer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und grünem Pfeffer
Kategorien: Erdbeere, Salat, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
     60       ml  Prosecco
     60       ml  Apfelsaft
     60       ml  weißer Balsamico
      1     Kopf  Friséesalat
      2     Essl. dunkler Balsamico
    100    Gramm  Walnüsse
    1/2     Teel. Butter
      1     Teel. getrockneter grüner Pfeffer
      2     Bund  Rucola
    150    Gramm  Mozzarellakugeln
    300    Gramm  Erdbeeren
    300    Gramm  weißer und
    300    Gramm  grüner Spargel
                  Salz, Pfeffer
      4     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
 
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Vorbereitung: Weißen Spargel komplett in Richtung Schnittende und
grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In
schräge circa ein Zentimeter starke Blättchen schneiden und in leicht
gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest
garen. Erdbeeren waschen, zupfen, vierteln.
Rucola verlesen, waschen, grob zupfen. Friséesalat waschen und grob
zupfen.
Walnüsse grob hacken. Mozzarellakugeln halbieren.
 Zubereitung: Aus weißem Balsamico, grünem Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco
und Rapsöl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der
Marinade übergießen und vorsichtig vermengen. Walnüsse hinzufügen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
 Anrichten: Frisée grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf
anrichten und mit dunklem Balsamico beträufeln. Dazu
Kräuterbutter-Baguette reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum