Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und grünem Pfeffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und grünem Pfeffer
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
     60 ml Prosecco
     60 ml Apfelsaft
     60 ml weißer Balsamico
      1    Friséesalat
      2 tb dunkler Balsamico
    100 g  Walnüsse
    1/2 ts Butter
      1 ts getrockneter grüner Pfeffer
      2 bn Rucola
    150 g  Mozzarellakugeln
    300 g  Erdbeeren
    300 g  weißer und
    300 g  grüner Spargel
           Salz, Pfeffer
      4 tb kalt gepresstes Rapsöl
 
Vorbereitung: Weißen Spargel komplett in Richtung Schnittende und
grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
In schräge circa ein Zentimeter starke Blättchen schneiden
und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter
bissfest garen. Erdbeeren waschen, zupfen, vierteln.
Rucola verlesen, waschen, grob zupfen. Friséesalat waschen und grob
zupfen.
Walnüsse grob hacken. Mozzarellakugeln halbieren.
 Zubereitung: Aus weißem Balsamico, grünem Pfeffer,
Apfelsaft, Prosecco und Rapsöl eine Marinade rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der
Marinade übergießen und vorsichtig vermengen. Walnüsse
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten
ziehen lassen.
 Anrichten: Frisée grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf
anrichten und mit dunklem Balsamico beträufeln. Dazu
Kräuterbutter-Baguette reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Erdbeere, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum