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Erdbeer-Ricotta-Creme mit Amaretti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Ricotta-Creme mit Amaretti
Kategorien: Dessert, Mai
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Erdbeeren
      2     Essl. Pfirsich- oder 
                  -- Aprikosenlikör
      2           Eiweiß
      2     Pack. Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
    250    Gramm  Ricotta (ital. Frischkäse)
    125       ml  Sahne
     50    Gramm  Mandelmakronen (Amaretti)
     30    Gramm  gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Pfirsich-
bzw. Aprikosenlikör beträufeln.
 Das Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Salz einrieseln
lassen. Ricotta in eine Schüssel geben, etwas Eischnee hinzufügen und
mit dem Schneebesen cremig rühren. Den restlichen Eischnee unterziehen.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
 Erdbeeren und Mandelmakronen Locker unter die Creme heben, in
Dessertgläser füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und evtl. mit
Erdbeeren sowie Amaretti garniert servieren.
 Tipp: die Amaretti mit Likör tränken und mit marinierten Erdbeeren
sowie Creme im Wechsel in die Gläser schichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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