Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Ricotta-Creme mit Amaretti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Ricotta-Creme mit Amaretti
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Erdbeeren
      2 tb Pfirsich- oder 
           -Aprikosenlikör
      2    Eiweiß
      2 pk Vanillinzucker
      1 ds Salz
    250 g  Ricotta (ital. Frischkäse)
    125 ml Sahne
     50 g  Mandelmakronen (Amaretti)
     30 g  gehackte Pistazien
 
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Mit
Pfirsich- bzw. Aprikosenlikör beträufeln.
 Das Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Salz
einrieseln lassen. Ricotta in eine Schüssel geben, etwas Eischnee
hinzufügen und mit dem Schneebesen cremig rühren. Den
restlichen Eischnee unterziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls
unterheben.
 Erdbeeren und Mandelmakronen Locker unter die Creme heben, in
Dessertgläser füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und
evtl. mit Erdbeeren sowie Amaretti garniert servieren.
 Tipp: die Amaretti mit Likör tränken und mit marinierten
Erdbeeren sowie Creme im Wechsel in die Gläser schichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum