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Erdbeer-Rhabarber-Tirami su

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Tirami su
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Mai, Rhabarber
     Menge: 6-8 Personen
 
==========================RHABARBE====================================
    500    Gramm  Rhabarber
      5     Essl. Zucker
      1     Teel. Vanillinzucker
      2     Essl. Wasser
      3     Essl. Grand-Marnier
    300    Gramm  Erdbeeren
      1     Essl. Zucker (evtl. mehr)
 
==========================MASCARPO====================================
      4           Eigelb
      4     Essl. Zucker
    500    Gramm  Mascarpone
      4           Eiweiß
    200    Gramm  Löffelbiskuits
                  einige Erdbeeren zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Kompott: Rhabarber in Würfel schneiden. Mit Zucker, Vanillinzucker und
Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt auf kleinem Feuer
weich köcheln. Vom Feuer nehmen, 1 dl Flüssigkeit wegnehmen. Diese mit
Grand-Marnier parfümieren. Rhabarberkompott zur Seite stellen.
 Erdbeeren: in Scheiben geschnitten mit dem Zucker mischen, beiseite 12
stellen.
 Mascarpone-Creme: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Mascarpone glatt rühren, beifügen, gut mischen. Eiweiß steif schlagen,
sorgfältig darunterziehen.
 Einschichten: Den Boden der Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits
belegen, dann mit der Hälfte der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Das
Kompott darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarpone-Creme
darübergeben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die
Erdbeeren ohne Saft über die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme
abschließen, glatt streichen.
 Kühl stellen: im Kühlschrank mindestens 1 Stunde.
 Garnieren: mit Erdbeeren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum