Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotmännle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotmännle
Kategorien: Altbrot, Apfel, Süßspeise, Warm
     Menge: 6 Servings
 
    750    Gramm  Altes dunkles Brot
    800       ml  Vollmilch; Menge anpassen
    750    Gramm  Boskop-Äpfel
     80    Gramm  Butter
      4     Essl. Zucker
      3           Eier
    100    Gramm  Sultaninen
      1  geh. TL  Kirsch; evtl. mehr
                  Zimtzucker
 
=================================RE===================================
                  Rubrik von Michael Merz  
                  -- Meyer's 03/2001
                  Martin Dalsaß  Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Brot in 8 mm dicke Tranchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in
5 mm dicke Scheiben schneiden. Sultaninen in wenig lauwarmem Wasser und
Kirsch 5 bis 10 Minuten einweichen.
 Backofen auf 180 Grad aufheizen.
 Eier erst mit dem Zucker, dann mit der Milch innig aufschlagen.
Brotscheiben darin 5 bis 10 Minuten einlegen.
 Auflaufform gut ausbuttern, dann abwechslungsweise Brot- und
Apfelscheiben einschichten. Die oberste Schicht muss eine Brotschicht
sein. Sultaninen darüber auslegen, Zimtzucker darüber streuen.
Butter als Flocken auf der Oberfläche verteilen. 45 bis 50 Minuten
überbacken.
 Vor dem Anrichten noch einmal wenig Zimtzucker darüber streuen und mit
einem Fruchtkompott auftragen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum