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Erdbeer-Rhabarber-Ragout mit Kokos-Panna-cotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Ragout mit Kokos-Panna-cotta
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Panna-cotta, Rhabarber
     Menge: 4 Portionen
 
      3    Blatt  Gelatine
    400       ml  Kokosmilch (ungesüßt; aus 
                  -- der Dose)
      2     Essl. Zucker
     50       ml  Kokoslikör (z.B. Batida de 
                  -- Coco)
    300    Gramm  Rhabarber
    300    Gramm  Erdbeeren
    150       ml  Weißwein
     50    Gramm  Zucker
     50       ml  Grenadinesirup
      1           Zitrone, Saft von
                  Kokosraspel zum Bestreuen
 
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BITTE BEACHTEN: CREME MUSS 3 STUNDEN KÜHLEN  Gelatine in kaltem Wasser
ca. 5 Minuten einweichen. Kokosmilch mit Zucker 5 Minuten bei mittlerer
Hitze köcheln. Likör unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, in der
heißen Kokosmilch auflösen. Mischung in vier Portionsförmchen füllen
und 3 Stunden kühl stellen.
Inzwischen Rhabarber putzen, Fäden abziehen, in schräge Stücke
schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder
vierteln.
Wein mit Zucker, Grenadine-Sirup und Zitronensaft in einem Topf
aufkochen. Rhabarber zufügen, zugedeckt in etwa 4 Minuten weich
dünsten. Rhabarber aus dem Sud nehmen und den Sud um 2/3 einkochen
lassen.
Erdbeeren und Rhabarber mit dem eingekochten Sud mischen. Panna cotta
aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln
bestreuen. Das Ragout dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum