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Erdbeer-Rhabarber-Ragout mit Kokos-Panna-cotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Ragout mit Kokos-Panna-cotta
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Gelatine
    400 ml Kokosmilch (ungesüßt; aus 
           -der Dose)
      2 tb Zucker
     50 ml Kokoslikör (z.B. Batida de 
           -Coco)
    300 g  Rhabarber
    300 g  Erdbeeren
    150 ml Weißwein
     50 g  Zucker
     50 ml Grenadinesirup
      1    Zitrone, Saft von
           Kokosraspel zum Bestreuen
 
BITTE BEACHTEN: CREME MUSS 3 STUNDEN KÜHLEN  Gelatine in kaltem
Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Kokosmilch mit Zucker 5 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln. Likör unterrühren. Gelatine gut
ausdrücken, in der heißen Kokosmilch auflösen. Mischung
in vier Portionsförmchen füllen und 3 Stunden kühl
stellen.
Inzwischen Rhabarber putzen, Fäden abziehen, in schräge
Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und je nach
Größe halbieren oder vierteln.
Wein mit Zucker, Grenadine-Sirup und Zitronensaft in einem Topf
aufkochen. Rhabarber zufügen, zugedeckt in etwa 4 Minuten weich
dünsten. Rhabarber aus dem Sud nehmen und den Sud um 2/3 einkochen
lassen.
Erdbeeren und Rhabarber mit dem eingekochten Sud mischen. Panna cotta
aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit
Kokosraspeln bestreuen. Das Ragout dazu servieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Panna-cotta, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum