Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Zitronenschalen

8 GLÄSER (370 ml)

Zutaten

  • 700 g Erdbeeren, entstielt gewogen
  • 750 g Rhabarber
  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 2000 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure
  • 1 Normalflasche oder
  • 1/2 Doppelflasche flüssiges Geliermittel

Die gewaschenen Erdbeeren gründlich zerkleinern. Rhabarber in Stücke schneiden, mit 1/8 l Wasser musig kochen. Die Schale von drei unbehandelten Zitronen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Mit wenig Wasser andünsten.

Abgetropft zum Rhabarber geben. Erdbeeren, Zucker und Zitronensäure zufügen.

Unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Sekunden brausend kochen lassen. Das flüssige Geliermittel einrühren. Kurz aufwallen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen. Sofort verschließen.

Variation: Anstelle der Erdbeeren kann man Bananen verwenden.

Vorbereitung: 1 Woche vorher.

Stichworte: Erdbeere, Marmelade, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum