Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Vanille

4 Personen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren

Zutaten für 4-5 Gläser ā 250 ml (Obst/Gemüse vorbereitet gewogen) Erdbeeren verlesen, eventuell waschen. Beeren entstielen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Rhabarber schälen und klein schneiden. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Vanilleschote entfernen, Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Erdbeere, Konfitüre, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum