Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Rum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Rum
Kategorien: Erdbeere, Konfitüre, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
                  etwa 50 ml Rum
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
                  Saft und abgeriebene Schale 
                  -- einer Limette
    400    Gramm  Rhabarber (geputzt gewogen)
    600    Gramm  Erdbeeren (geputzt gewogen)
 
===============================Que====================================
 
Erdbeeren und Rhabarber putzen, Rhabarber evtl. schälen.
Erdbeeren und Rhabarber klein würfeln und mit Limettensaft und -schale
sowie Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Unter
gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen, dann evtl. abschäumen. Sofort in heiß
ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, je 1-2 TL Rum darauf verteilen und
fest verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum