Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Rum

4 Personen

Zutaten

  • etwa 50 ml Rum
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • Saft und abgeriebene Schale einer Limette
  • 400 g Rhabarber (geputzt gewogen)
  • 600 g Erdbeeren (geputzt gewogen)

Erdbeeren und Rhabarber putzen, Rhabarber evtl. schälen.

Erdbeeren und Rhabarber klein würfeln und mit Limettensaft und -schale sowie Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann evtl. abschäumen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, je 1-2 TL Rum darauf verteilen und fest verschließen.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Erdbeere, Konfitüre, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum