Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Pfirsich-Teller mit Vanillesahne

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 geh. EL + 1 TL Zucker
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 6 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 3 reife Pfirsiche
  • 1 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 2 EL Orangenlikör od. -saft
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote, Mark von
  • evtl. Zitronenmelisse
  • und Limettenscheiben zum Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.

Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel in dünne Spalten schneiden und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Likör verrühren. Mit den vorbereiteten Früchte mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sahne, Vanillemark und 1 TL Zucker leicht anschlagen. Erdbeer-Pfirsich-Teller evtl. mit Melisse und Limettenscheiben verzieren. Vanillesahne dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
210 kcal
880 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Juni, Pfirsich
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum