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Erdbeer-Joghurt-Terrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Joghurt-Terrine
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Joghurt, Mai
     Menge: 8-10 Scheiben:
 
      8           + 6 Blatt weiße Gelatine
    1/2      Ltr. roter Johannisbeer- oder 
                  -- Kirsch-Nektar
      9     Essl. (à ca. 15 g) Zucker (evtl. 
                  -- mehr)
    750    Gramm  Erdbeeren
    350    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      1           Zitrone, Saft von
      1     Pack. Vanillin-Zucker
    200    Gramm  Schlagsahne
      1     Essl. Amaretto-Likör, evtl. 
                  -- (evtl. mehr)
                  evtl. Zitrone und Melisse 
                  -- zum Verzieren
                  Klarsichtfolie
 
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8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Nektar und 4 EL Zucker erwärmen.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Bei
Zimmertemperatur gut abkühlen lassen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen
und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kastenform (ca. 25 cm lang; 1,8 l Inhalt) mit Folie auslegen. Hälfte
Erdbeerstückchen auf dem Boden verteilen, Hälfte Nektar darüber gießen.
Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.
6 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Zitronensaft,
Vanillin-Zucker und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei
milder Hitze auflösen. Mit ca. 3 EL Joghurt verrühren. Dann unter
übrigen Joghurt rühren. 10-15 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu
gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben.
Joghurtcreme in die Form streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest
Erdbeerstückchen darauf verteilen und übrigen Nektar darüber gießen.
Mind. 5 Stunden kalt stellen.
Übrige Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 1-2 EL Zucker und
evtl. Likör abschmecken. Terrine mit der Soße anrichten, evtl.
verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 8 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    180 kcal
:               :    750 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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