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Erdbeer-Charlotte mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Charlotte mit Rhabarber
Kategorien: Charlotte, Dessert, Erdbeere, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
      1   Stange  Rhabarber
     50       ml  Roséwein
     30    Gramm  Zucker
      6    Blatt  weiße Gelatine
    250    Gramm  Erdbeeren
    375       ml  Sahne
      1     Pack. Vanillinzucker
    100    Gramm  Löffelbiskuits
      1     Pack. Sahnesteif
      1     Essl. gehackte Pistazien
                  einige Erdbeeren zum 
                  -- Garnieren
 
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Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. Wein mit Zucker
aufkochen. Den Rhabarber hineingeben und in 2-3 Min. knapp gar dünsten.
Abkühlen lassen.
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen und
putzen. 200 g davon pürieren, den Rest vierteln. Rhabarberstückchen aus
dem Sud nehmen. Die Garflüssigkeit erhitzen und die Gelatine darin
auflösen.
 Sud in dünnem Strahl unter das Erdbeerpüree ziehen, kühlen. Sobald die
Masse zu gelieren beginnt, 250 ml Sahne steif schlagen, dabei den
Vanillinzucker einrieseln lassen. Mit Erdbeer- sowie Rhabarberstückchen
unter das Fruchtpüree heben.
 Den Rand einer Charlottenform (ca. 750 ml) mit Löffelbiskuits
auslegen. Dafür die Biskuits evtl. etwas kürzen. Die Creme in die Form
füllen und 3-4 Std. kühlen.
 Die Charlotte stürzen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Charlotte mit Sahnetuffs,
Pistazien sowie Erdbeeren verzieren. In Stücke schneiden und auf
Tellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 4 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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