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Erdbeer-Charlotte 'Kiew'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Charlotte 'Kiew'
Kategorien: Charlotte, Erdbeere, Kuchen, Mandel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================für den ===================================
                  Mandelbaiser-Boden
                  Löffelbiskuits für den Rand
                  Erdbeer-Sahnecreme
                  Mandelbaiser
                  Russisches Brot
                  Erdbeer-Sahnecreme
                  Klarer Tortenguss
 
==============================Zuta====================================
    100    Gramm  Vollmilch Schokolade, ca.
      1     Essl. Palmfett (z.B. Biskin oder 
                  -- Palmin)
     24           fertige Löffelbiskuits 
                  -- (evtl. mehr)
     60    Gramm  Russisch Brot (ggf. in 
                  -- Stücke gebrochen)
      4           cl. Wodka
    100    Gramm  frische Erdbeeren (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Pack. klarer Tortenguss
 
======================Mandelbaiser ===================================
    135    Gramm  Eiweiß von ca. 3 Eiern 
                  -- mittlerer Größe
     45    Gramm  Zucker
    120    Gramm  fein gemahlene Mandeln 
                  -- (alternativ Nüsse)
    120    Gramm  Puderzucker
 
=========================Erdbeer-Sa===================================
    375    Gramm  gefrorene oder frische 
                  -- Erdbeeren
    175    Gramm  Zucker
      6    Blatt  Gelatine
    500    Gramm  Sahne
    1/2           Zitrone, Saft von
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung des Mandelbaisers: Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen.
Gemahlene Mandeln und Puderzucker mischen und langsam unter den
Eischnee heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 3 Böden von
ca. 17 Zentimeter Durchmesser und einer Zentimeter Höhe aufstreichen.
Die Böden in einem mit Ober- und Unterhitze auf 170 Grad vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten abbacken. Nach dem
Abkühlen die Böden von beiden Seiten mit flüssiger Vollmilch
Schokolade, welche vorher mit etwas flüssigem Palmfett verdünnt wurde,
bepinseln.
 Zubereitung Erdbeer-Sahnecreme: Erdbeeren ggf. auftauen lassen und mit
dem Zucker pürieren. Das Erdbeermark über einem heißen Wasserbad
erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine unterrühren.
Das Erdbeermark erkalten lassen, die aufgeschlagene Sahne unterheben
und mit dem Zitronensaft abschmecken.
 Zusammensetzen der Charlotte: Einen vorbereiteten Mandelbaiser-Boden
auf den Boden eines Tortenringes mit 20 Zentimeter Durchmesser legen.
Die Löffelbiskuits an einem Ende anschneiden und mit der Schnittfläche
nach unten von innen am Rand einer Springform mit Boden rundherum
senkrecht nebeneinander aufstellen. Auf den Boden ca. 1/3 der
Erdbeer-Sahnecreme einfüllen. Die Hälfte des Russischen Brotes mit
etwas Wodka beträufeln und über die Erdbeer-Sahnecreme verteilen.
 Den zweiten Mandelbaiser-Boden darüber legen, das zweite Drittel der
Erdbeer-Sahnecreme aufstreichen und das restliche getränkte Russische
Brot darauf verteilen.
 Nun den dritten Mandelbaiser-Boden auflegen und die restliche
Erdbeer-Sahnecreme darüber streichen. Die Charlotte im Ring für eine
1/2 Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Danach die Erdbeeren in dünne
Scheiben schneiden und kreisförmig auf die oberste Schicht
Erdbeer-Sahnecreme auflegen. Den Tortenguss fertig machen und die
Erdbeer-Decke damit nappieren. Individuelles Dekor mit Zitronengras,
Erdbeeren und anderen Früchten der Saison.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum