Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Charlotte 'Kiew'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Charlotte 'Kiew'
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------für den -----------------------------------
           Mandelbaiser-Boden
           Löffelbiskuits für den Rand
           Erdbeer-Sahnecreme
           Mandelbaiser
           Russisches Brot
           Erdbeer-Sahnecreme
           Klarer Tortenguss
 
MMMMM-------------------------Zuta------------------------------------
    100 g  Vollmilch Schokolade, ca.
      1 tb Palmfett (z.B. Biskin oder 
           -Palmin)
     24    fertige Löffelbiskuits 
           -(evtl. mehr)
     60 g  Russisch Brot (ggf. in 
           -Stücke gebrochen)
      4    cl. Wodka
    100 g  frische Erdbeeren (evtl. 
           -mehr)
      1 pk klarer Tortenguss
 
MMMMM-----------------Mandelbaiser -----------------------------------
    135 g  Eiweiß von ca. 3 Eiern 
           -mittlerer Größe
     45 g  Zucker
    120 g  fein gemahlene Mandeln 
           -(alternativ Nüsse)
    120 g  Puderzucker
 
MMMMM--------------------Erdbeer-Sa-----------------------------------
    375 g  gefrorene oder frische 
           -Erdbeeren
    175 g  Zucker
      6    Gelatine
    500 g  Sahne
    1/2    Zitrone, Saft von
 
Zubereitung des Mandelbaisers: Eiweiß und Zucker zu Schnee
schlagen. Gemahlene Mandeln und Puderzucker mischen und langsam unter
den Eischnee heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 3
Böden von ca. 17 Zentimeter Durchmesser und einer Zentimeter
Höhe aufstreichen. Die Böden in einem mit Ober- und
Unterhitze auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
etwa 25 Minuten abbacken. Nach dem Abkühlen die Böden von
beiden Seiten mit flüssiger Vollmilch Schokolade, welche vorher
mit etwas flüssigem Palmfett verdünnt wurde, bepinseln.
 Zubereitung Erdbeer-Sahnecreme: Erdbeeren ggf. auftauen lassen und mit
dem Zucker pürieren. Das Erdbeermark über einem heißen
Wasserbad erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
unterrühren. Das Erdbeermark erkalten lassen, die aufgeschlagene
Sahne unterheben und mit dem Zitronensaft abschmecken.
 Zusammensetzen der Charlotte: Einen vorbereiteten Mandelbaiser-Boden
auf den Boden eines Tortenringes mit 20 Zentimeter Durchmesser legen.
Die Löffelbiskuits an einem Ende anschneiden und mit der
Schnittfläche nach unten von innen am Rand einer Springform mit
Boden rundherum senkrecht nebeneinander aufstellen. Auf den Boden ca.
1/3 der Erdbeer-Sahnecreme einfüllen. Die Hälfte des
Russischen Brotes mit etwas Wodka beträufeln und über die
Erdbeer-Sahnecreme verteilen.
 Den zweiten Mandelbaiser-Boden darüber legen, das zweite Drittel
der Erdbeer-Sahnecreme aufstreichen und das restliche getränkte
Russische Brot darauf verteilen.
 Nun den dritten Mandelbaiser-Boden auflegen und die restliche
Erdbeer-Sahnecreme darüber streichen. Die Charlotte im Ring
für eine 1/2 Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Danach die
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf die
oberste Schicht Erdbeer-Sahnecreme auflegen. Den Tortenguss fertig
machen und die Erdbeer-Decke damit nappieren. Individuelles Dekor mit
Zitronengras, Erdbeeren und anderen Früchten der Saison.
:Stichworte     : Charlotte, Erdbeere, Kuchen, Mandel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum