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Erdbeer-Balsamico-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Balsamico-Törtchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      2    Eier
    100 g  Butter
    100 g  Zucker
    100 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    250 g  Erdbeeren
      1 bn Basilikum
     90 g  Joghurt (3, 5 % Fett )
           eine halbe Zitrone
    200 ml Sahne
      4    Gelatine
           Balsamico
      4 sm Einmachgläschen mit Deckel 
           -(evtl. mehr)
 
Butter zunächst mit dem Zucker, dann auch mit den Eiern gut
verrühren. Alle anderen Zutaten nach und nach dazu geben. Den Teig
in eine Springform geben (28 cm Durchmesser), bei 175 Grad etwa zehn
bis 15 Minuten im Umluft-Ofen backen und auskühlen lassen. Die
Gelatine einweichen und beiseite stellen. Erdbeeren waschen und putzen.
Die Hälfte mit sechs bis neun Blättchen Basilikum
pürieren. Den Joghurt dazu geben und anschließend die
geschlagene Sahne unterheben. Erst zwei bis drei Löffel der
Füllung mit der ausgedrückten Gelatine vermischen, dann alles
zusammenrühren.
Jetzt aus dem Boden mit einem Wasserglas kleine Kreise ausstechen und
in die kleinen Einmachgläschen legen. Mit ein paar Tropfen
Balsamico-Creme oder Vinaigrette beträufeln. Darauf dann die
Erdbeer-Sahne- Füllung geben und im Kühlschrank fest werden
lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Basilikum-Blättchen und
einer Balsamico-Creme oder Vinaigrette dekorieren.
 Tipp: Am besten selbst eine süßliche Balsamico-Vinaigrette
mischen, eine fertige Balsamico Creme verwenden oder sehr alten
Balsamico, der schon süß und dickflüssig ist.
:Stichworte     : Balsamico, Erdbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum