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Erdbeer-Balsamico-Törtchen

Für den Boden:

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Bd. Basilikum
  • 90 g Joghurt (3, 5 % Fett )
  • eine halbe Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • Balsamico
  • 4-6 klein. Einmachgläschen mit Deckel

Butter zunächst mit dem Zucker, dann auch mit den Eiern gut verrühren. Alle anderen Zutaten nach und nach dazu geben. Den Teig in eine Springform geben (28 cm Durchmesser), bei 175 Grad etwa zehn bis 15 Minuten im Umluft-Ofen backen und auskühlen lassen. Die Gelatine einweichen und beiseite stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte mit sechs bis neun Blättchen Basilikum pürieren. Den Joghurt dazu geben und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Erst zwei bis drei Löffel der Füllung mit der ausgedrückten Gelatine vermischen, dann alles zusammenrühren.

Jetzt aus dem Boden mit einem Wasserglas kleine Kreise ausstechen und in die kleinen Einmachgläschen legen. Mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme oder Vinaigrette beträufeln. Darauf dann die Erdbeer-Sahne- Füllung geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Basilikum-Blättchen und einer Balsamico-Creme oder Vinaigrette dekorieren.

Tipp: Am besten selbst eine süßliche Balsamico-Vinaigrette mischen, eine fertige Balsamico Creme verwenden oder sehr alten Balsamico, der schon süß und dickflüssig ist.

Stichworte: Balsamico, Erdbeere, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum