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Erbsensalat mit Minze und Scampi-Spießchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensalat mit Minze und Scampi-Spießchen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schalotte
      5 tb Öl
    300 g  TK-Erbsen
     16    Scampi, roh und ohne Schale
      1 pn Geschroteter Chili
    150 ml Milch
      1    Zitrone, Saft von
     50 g  ungesalzene Erdnüsse
           Salz
           Cayennepfeffer
    1/2    Friséesalat
      1 bn Minze
           Zitrone zum Garnieren
 
Schalotte abziehen, fein hacken, 1 TL Öl erhitzen, Schalotte darin
glasig dünsten. Erbsen zufügen, kurz schwenken. In eine
Schüssel geben.
 Die Scampi abbrausen, trockentupfen und auf leicht geölte
Holzspieße stecken, 1 EL Öl erhitzen und die Spieße
darin 1-2 Min. braten. Mit geschrotetem Chili bestreuen. Die
Spieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
 Milch in die Pfanne gießen und aufkochen. Übriges Öl
mit Zitronensaft und 30 g Erdnüssen pürieren, in die Milch
rühren. Die Soße mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
 Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Minze abbrausen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Frisée mit Erbsen
und Minze vermengen. Die übrigen Erdnüsse hacken und in einer
Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
 Den Salat mit den Spießchen auf großen Tellern anrichten.
Das Erdnuss-Dressing separat dazu reichen. Die Zitrone heiß
abbrausen, trockentupfen und in Achtel schneiden. Salat mit
gerösteten Erdnüssen bestreut und mit Minzeblättchen
sowie Zitronenachteln garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    350 kcal
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum