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Entrecôtes mit Avocadobutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entrecôtes mit Avocadobutter
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  gesalzene Butter, weich
      1    Bio-Zitrone, je 1/2 abger. 
           -Schale und Saft
      1    reife Bio-Avocado
      2 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein geschnitten
           wenig Pfeffer
      1 tb Bratbutter
      4    Entrecôtes (je ca. 180 g)
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Butter, Zitronenschale und-saft mit den Schwingbesen des
Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Avocado
halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel
zerdrücken. Avocado und Petersilie unter die Butter rühren,
würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm O)
geben. Rosetten auf einen mit Folie belegten Teller spritzen, ca. 30
Min. kühl stellen.
 Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch
beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Mit der Avocadobutter
servieren.
 Dazu passen: Bärlauch-Spätzli.
 Lässt sich vorbereiten: Avocadobutter ca. 1 Tag im Voraus
zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :    552 kcal
:               :   2306 kJoule
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     42 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : Entrecote, Fleisch, März, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum