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Entrecote mit Tomatensoße und Wintersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entrecote mit Tomatensoße und Wintersalat
Kategorien: Entrecote, Fleisch, Rind, Salat, Winter
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=======================Pro Person b===================================
    125    Gramm  Steakfleisch (evtl. mehr)
                  etwas Öl
 
========================Für die To====================================
      1     Essl. Öl
      1           Zwiebel
      2           geh. El Tomatenmark
    500    Gramm  frische oder Dosentomaten
    1/2     Teel. Salz
                  etwas Pfeffer
      1     Teel. Zucker
    1/4     Teel. Basilikum
    1/8      Ltr. Rotwein
 
========================Für den Wi====================================
      4           rote Dessertäpfel
      1           Zitrone, Saft von
     60    Gramm  geschälte Walnüsse
     60    Gramm  geschälte Haselnüsse
      4 Stange/n  Sellerie
     50    Gramm  Rosinen
      1   Beutel  Mayonnaise. (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Das Steak in Portionen schneiden.
 Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks braten. Heiß stellen.
 Tomatensoße: Das Öl in der Kasserolle erhitzen, die feinzerkleinerte
Zwiebel dazugeben und braten, bis sie weich, aber nicht braun ist.
Das Tomatenmark, die Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und
Rotwein hineinrühren.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb rühren.
 Zum Servieren: Die Soße wieder erhitzen und getrennt in einem
Soßenbehälter servieren. Das Steak mit Kresse garnieren und mit
ungeschälten Kartoffeln, etwas Butter und Wintersalat servieren.
 Zubereitung des Wintersalats: Geschälte und in Würfel geschnittene
Äpfel mit Zitronensaft übergießen. Die zerkleinerten Walnüsse und
Haselnüsse, den in Würfel geschnittenen Sellerie, die zerkleinerten
Rosinen und Mayonnaise dazugeben, alles gut mischen und durchziehen
lassen.
 Aufbewahrung: Mayonnaise und Soße können im Kühlschrank aufbewahrt
werden. Steak und Salat sollten frisch zubereitet gegessen werden,  
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit
:               : 10 Minuten,
:               : Kochzeit:
:               : Beim Steak nach Belieben.
:               : Soße:
:               : 25 bis 30 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum