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Entrecote mit Tomatensoße und Wintersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entrecote mit Tomatensoße und Wintersalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Pro Person b-----------------------------------
    125 g  Steakfleisch (evtl. mehr)
           etwas Öl
 
MMMMM-------------------Für die To------------------------------------
      1 tb Öl
      1    Zwiebel
      2    geh. El Tomatenmark
    500 g  frische oder Dosentomaten
    1/2 ts Salz
           etwas Pfeffer
      1 ts Zucker
    1/4 ts Basilikum
    1/8 l  Rotwein
 
MMMMM-------------------Für den Wi------------------------------------
      4    rote Dessertäpfel
      1    Zitrone, Saft von
     60 g  geschälte Walnüsse
     60 g  geschälte Haselnüsse
      4    Sellerie
     50 g  Rosinen
      1 pk Mayonnaise. (evtl. mehr)
 
Das Steak in Portionen schneiden.
 Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks braten.
Heiß stellen.
 Tomatensoße: Das Öl in der Kasserolle erhitzen, die
feinzerkleinerte Zwiebel dazugeben und braten, bis sie weich, aber
nicht braun ist.
Das Tomatenmark, die Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und
Rotwein hineinrühren.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb rühren.
 Zum Servieren: Die Soße wieder erhitzen und getrennt in einem
Soßenbehälter servieren. Das Steak mit Kresse garnieren und
mit ungeschälten Kartoffeln, etwas Butter und Wintersalat
servieren.
 Zubereitung des Wintersalats: Geschälte und in Würfel
geschnittene Äpfel mit Zitronensaft übergießen. Die
zerkleinerten Walnüsse und Haselnüsse, den in Würfel
geschnittenen Sellerie, die zerkleinerten Rosinen und Mayonnaise
dazugeben, alles gut mischen und durchziehen lassen.
 Aufbewahrung: Mayonnaise und Soße können im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Steak und Salat sollten frisch
zubereitet gegessen werden,  
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit
:               : 10 Minuten,
:               : Kochzeit:
:               : Beim Steak nach Belieben.
:               : Soße:
:               : 25 bis 30 Minuten.
:Stichworte     : Entrecote, Fleisch, Rind, Salat, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum