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Entenbrustspieße mit gegrillten Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrustspieße mit gegrillten Quitten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Stk. Entenbrust in große 
           -Würfel geschnitten
      4    Rosmarinzweige bis auf die 
           -Spitze von den Nadeln 
           -befreit
      8    Egerlinge oder braune 
           -Champignons
      8    rote Zwiebeln geschält und 
           -geachtelt
      2 tb Imker-Honig
      2    Nelken
      2    Zimtstangen
    400 g  Zucker
    200 ml Zitronensaft
      4    Quitten
 
Die Quitten abreiben oder waschen, schälen, halbieren, entkernen
und in Zitronenwasser legen oder mit einer Zitrone abreiben. Zucker,
Zitronensaft und Gewürze mit 1 l Wasser und den Quitten aufkochen.
Die Quitten 20 Min. kochen und im Sud erkalten lassen. Später die
Quitten abtropfen lassen, die Schnittfläche mit erwärmtem
Honig einpinseln und auf dem Grill leicht karamellisieren.
Die Entenstücke mit einem Spieß durchlöchern und
abwechselnd mit roten Zwiebeln und Egerlingen auf die Rosmarinzweige
stecken. Mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und in 10-12
Min. rosa grillen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum