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Entenbrust mit Pesto Rosso

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit Pesto Rosso
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 0 Personen
 
     75 g  getrocknete Tomaten
    100 ml Weißwein
      3    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      8 tb Rapsöl
     40 g  Pinienkerne
      2 ts Thymianblättchen
           Salz
           Pfeffer
      2    Entenbrustfilets (ā 300 g)
      4    Chicoréestauden
           Saft von halber Zitrone
     50 g  schwarze Oliven (ohne Stein)
           Thymian zum Garnieren
 
Tomaten kleinschneiden. Weißwein und Tomaten 3-4 Minuten
köcheln lassen. Knoblauch pellen und ebenfalls kleinschneiden. 1
EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pinienkerne und
Knoblauch darin rösten, Thymian zufügen und in den letzten
Sekunden mitbraten. Tomaten mit Flüssigkeit, Pinienkern-Mischung
und das restliche Olivenöl in einer Moulinette pürieren.
Chicorée putzen und die Blätter vom Strunk lösen.
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne
braunbraten. Entenbrust wenden und die Fleischseite anbraten.
Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C)
15- 20 Minuten garen.
Chicorée im Entenfett 3-4 Minuten schmoren, dabei mit Zitronensaft
beträufeln. Oliven zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Entenbrust vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Chicorée und dem
Pesto Rosso anrichten.
Mit Thymian garniert servieren. Dazu Gnocchi (aus dem Kühlregal)
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    654 kcal
:               :   2738 kJoule
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Pesto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum