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Brotfladen mit Hackfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotfladen mit Hackfleisch
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    400 g  Halbweissmehl
      1 ts Salz
      1 pk Trockenhefe
      1 tb Olivenöl
           ca. 2,5 dl Wasser, lauwarm
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    300 g  Schweinefleisch, gehackt
      1    Ei
      2 tb Milch
      1 md Zwiebel, (ca. 80 g)
    100 g  gelbe Peperoni
    100 g  rote Peperoni
      1    Tomate, (ca. 100 g)
           Pfeffer
           Paprika
           Salz
           wenig Cayennepfeffer
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
           *Tsatsiki*
      1    Salatgurke (ca. 400 g)
           Salz
      2    Vollmilch-Joghurts, (180 g)
      3    -4 Knoblauchzehen
           *Salat*
      1    Kopfsalat (ca. 300 g)
     20 g  Radiesli
           *Sauce*
           wenig Senf
           Pfeffer
           Paprika
           Salz
           Knoblauchpulver
      1 tb Sojasauce
      1 tb Aceto balsamico
      1    -2 El Essig
      3 tb öl (ca. 50 g)
 
  Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe mischen.
öl und Wasser zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
Diesen einige Minuten kräftig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde
aufgehen lassen.
Für die Füllung das gehackte Schweinefleisch in eine
Schüssel geben.
Das Ei mit der Milch verrühren, 1 Eßlöffel davon zum
Bestreichen auf die Seite stellen, den Rest zum Hackfleisch geben.
  Die Zwiebel schälen, fein hacken. Die Peperoni halbieren,
entkernen und mit der Tomate in kleine Würfel schneiden, zum
Fleisch geben.
Alles gut verkneten und die Masse kräftig würzen.
  Für das Tsatsiki die Gurke schälen, an der Röstiraffel
reiben, wenig Salz darüberstreuen. Die Gurke etwas ziehen lassen,
dann die Flüssigkeit abschütten, die Gurke leicht auspressen.
Die Joghurts beimischen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz
abschmecken, bis zum Servieren kühl stellen.
  Backofen auf 220 C vorheizen.
  Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden, jedes
Stück auf ein wenig Mehl zu einer Kugel rollen, und diese, ca. 1
cm dick, zu Rondellen auswallen. Aus den Rondellen kleine Körbchen
formen, die Ränder mit den Fingern so zusammendrücken,
daß ein gezackter Rand entsteht. Die Körbchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Die Hacklleischmasse ebenfalls achteln und in die Mitte der
Körbchen füllen. Die Teigränder mit Ei-Milch- Mischung
bestreichen.
Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gericht während 25 bis
30 Minuten backen.
  Den Kopfsalat waschen, rüsten, die Blätter in mundgerechte
Stücke zerteilen. Die Radiesil waschen, in Scheiben schneiden.
  Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Salat kurz vor
dem Servieren damit anmachen, mit Radiesil garnieren.
  Die warmen Brotfladen zusammen mit dem Tsatsiki und dem Salat
servieren. Die Hackfleischmasse in die Mitte der Körbchen geben
und die Teigränder mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
  Pro Person ca. 2760kJ / 660 kcal   Vorbereitungszeit: ca. 1 =Bc
Stunden (+1 Stunde Teig gehen lassen)
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Hack, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum