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Englische Apfel-Ingwer Marmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Englische Apfel-Ingwer Marmelade
Kategorien: Marmelade
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 3/4     Kilo  Kochäpfel
    1/2      Ltr. Wasser
      2           unbeh. Zitronen, abger. 
                  -- Schale und Saft von
     25    Gramm  Ingwerwurzel, geschält und 
                  -- feingehackt
    100    Gramm  konservierter Ingwer, 
                  -- feingehackt
  1 1/2     Kilo  Gelierzucker
 
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Die Äpfel schälen, entkernen (Schale und Kerne beiseite stellen) und in
Scheiben schneiden. Einen Teil der Früchte mit dem Mixstab des
Handrührgeräts oder im Mixer zerkleinern und in einen großen Topf
geben. Die übrigen Früchte, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die
Apfelschalen, Apfelkerne, den weißen Pelz und die Kerne der Zitrone und
die Ingwerwurzel in einen Musselinbeutel geben, den Beutel zugebunden
in den Topf legen. Auf schwacher Hitze kochen lassen, bis die Äpfel gar
sind. Den Musselinbeutel herausnehmen, den Saft aus dem Beutel in das
Mus pressen. Den konservierten Ingwer (möglichst mit 2 EL Sirup)
hinzufügen. Den Gelierzucker unter die Früchte mischen, unter ständigem
Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der Zuckerpackung wenige
Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen. Etwas abkühlen lassen und
in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und
etikettieren.
Ergibt etwa 3 kg.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum