Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englische Apfel-Ingwer Marmelade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Englische Apfel-Ingwer Marmelade
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  1 3/4 kg Kochäpfel
    1/2 l  Wasser
      2    unbeh. Zitronen, abger. 
           -Schale und Saft von
     25 g  Ingwerwurzel, geschält und 
           -feingehackt
    100 g  konservierter Ingwer, 
           -feingehackt
  1 1/2 kg Gelierzucker
 
Die Äpfel schälen, entkernen (Schale und Kerne beiseite
stellen) und in Scheiben schneiden. Einen Teil der Früchte mit dem
Mixstab des Handrührgeräts oder im Mixer zerkleinern und in
einen großen Topf geben. Die übrigen Früchte,
Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Apfelschalen, Apfelkerne,
den weißen Pelz und die Kerne der Zitrone und die Ingwerwurzel in
einen Musselinbeutel geben, den Beutel zugebunden in den Topf legen.
Auf schwacher Hitze kochen lassen, bis die Äpfel gar sind. Den
Musselinbeutel herausnehmen, den Saft aus dem Beutel in das Mus
pressen. Den konservierten Ingwer (möglichst mit 2 EL Sirup)
hinzufügen. Den Gelierzucker unter die Früchte mischen, unter
ständigem Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der
Zuckerpackung wenige Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen.
Etwas abkühlen lassen und in vorbereitete Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und etikettieren.
Ergibt etwa 3 kg.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Marmelade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum