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REZEPTANZEIGE

Eierauflauf Columbus

4 Personen

Zutaten

  • Rapsöl zum Braten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 klein. Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 klein. weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. rote und
  • 1 klein. gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • Chili aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • Salz
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und Schale von
  • 2 EL Kapern in Salz
  • 4 frische Eier
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • 40 g Schafskäse

Kartoffeln schälen, kochen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Kleine Paprikaschoten grobschneiden, Tomaten abziehen, entkernen. Kapern in Salz mit warmem Wasser abspülen.

Kartoffelscheiben im heißen Rapsöl anbraten, dann Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und leicht Farbe nehmen lassen.

Paprika und Tomate zugeben und alles kräftig mit Chili und Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Saft und feingeschnittene Schale der Zitrone sowie Kapern zufügen.

Gemüsemischung in ofenfeste Suppentassen füllen. In die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingeben.

Den Frühstücksspeck dazulegen, mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen und gemahlenen Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 10 Minuten backen. Heiß in der Form servieren. Dazu passt warmes Weißbrot.

Tipp: Kartoffeln für Bratkartoffeln kochen Sie am besten am Vortag. Solch einen Eierauflauf können Sie beliebig abwandeln, wichtig ist nur, dass Sie den Auflauf mit den Eiern nur 10 Minuten backen, damit die Eier nicht zu trocken werden.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Auflauf, Ei, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum