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Eier-Salat mit Shrimps

4 Personen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  • (frisch, TK oder in Lake)
  • 1/2-1 Salatgurke
  • 3-4 EL Schmand
  • 2-3 EL Salat-Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 150 g Schlagsahne
  • 4-6 Stiele Dill
  • einige Blätter Eisbergsalat
  • 1 Glas (50 g) Forellenkaviar

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Shrimps auf einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen oder schälen und klein würfeln.

Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitrone abschmecken. Sahne halb steif schlagen, unterheben. Dill waschen, hacken. Eier würfeln. Beides mit Gurke, Shrimps und Soße mischen. Salatblätter putzen, waschen und trockentupfen. Salat darauf anrichten und mit Kaviar garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
440 kcal
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: Eiersalat, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum