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Eicreme-Nocken mit Frucht-Püree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eicreme-Nocken mit Frucht-Püree
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Himbeergeist
    250 ml trockener Weißwein
      4    weiße Gelatine
      1 pk TK-Himbeeren
           Zitronenmelisse
           evtl. gehackte Pistazien
      3 tb Puderzucker
      3    Kiwis
      1 tb Wasser
      1 tb Speisestärke
    250 ml süße Sahne
    100 g  Zucker
      1 ts abger. Schale einer unbeh. 
           -Zitrone
      1 tb Zitronengelee
      1 tb Speisestärke
      4    Eigelb
 
Speisestärke mit 3 EL vom Weißwein glattrühren.
Restlichen Wein zum Kochen bringen.
Angerührte Speisestärke und Zitronengelee unter Rühren
zugeben, einmal aufkochen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen,
langsam die warme Weincreme dazugießen, dabei ständig
rühren. Im Topf bei milder Wärme zu einer dicklichen Creme
aufschlagen (nicht kochen lassen).
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der warmen Creme
auflösen, kalt stellen bis sie anfängt, zu gelieren.
Geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.
Himbeeren (ein paar zurücklegen) mit dem Himbeergeist erhitzen,
durch ein Sieb streichen.
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren. Himbeerpüree
aufkochen, mit Speisestärke binden. Abkühlen lassen.
Kiwis schälen (ein paar Scheiben zurücklegen) mit einem
Schneidstab fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.
Mit einem Löffel (vorher in heißes Wasser tauchen) 'Nocken'
von der Eicreme abstechen und zusammen mit den Früchtepürees
auf den Tellern anrichten. Mit Pistazien, Puderzucker, Früchten
und Zitronenmelisse verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    505 kcal
:               :   2115 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Nocke, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum