Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eichblattsalat mit Radieschen und Äpfeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Äpfel (z.B. Elstar)
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 150 g Joghurt
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Kopf Eichblattsalat

Salz und Zucker im Zitronensaft auflösen und den Pfeffer zufügen. Joghurt, Crème fraîche, Sahne und Curry glatt rühren und mit dem Zitronensaftgemisch verrühren. Radieschen waschen und putzen, Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Beides raspeln oder in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Radieschen und Äpfeln locker mischen und auf vier Tellern anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Eichblatt, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum