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Eichblattsalat mit Putenbruststreifen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eichblattsalat mit Putenbruststreifen
Kategorien: Eichblatt, Geflügel, Pute, Salat
     Menge: 4 Personen
 
                  je 1/2 Köpfe Eichblattsalat 
                  -- rot und grün
      1           Zwiebel
      2     Essl. feines Rapsöl
      2     Essl. Zucker
      1   Stange  Rhabarber
      6     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
      2     Essl. Obstessig
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    400    Gramm  Putenbrust, in Streifen
 
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Den Eichblattsalat putzen und waschen. Die Zwiebel in feine Würfel
schneiden und mit etwas Rapsöl in einer kleinen Pfanne dünsten. Den
Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Den Rhabarber waschen und
in feine Würfel schneiden. Zu den karamellisierten Zwiebeln in den Topf
geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Abkühlen lassen.
Mit dem restlichen Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenbruststreifen salzen und pfeffern. Eine weitere Pfanne mit dem
feinen Rapsöl erhitzen und die Putenbruststreifen darin scharf
anbraten.
Mit etwas Rhabarbervinaigrette marinieren und auf Teller anrichten. Den
Eichblattsalat mit der restlichen Vinaigrette marinieren und zu den
Putenbruststreifen servieren.
 Tipp: Den Salat gut schleudern, damit der Geschmack nicht 'verwässert'
wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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